Startseite> Kurt-von-Marval-Schule Gemeinschaftsschule> Französische Leckereien statt Theorie

Mitteilungsblatt Nordheim

Kurt-von-Marval-Schule Gemeinschaftsschule (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

Französische Leckereien statt Theorie

Erfasst von: Gemeinschaftsschule, Kurt-von-Marval-Schule | 22.07.2025 – 12.08.2025

Französischunterricht nur im Klassenzimmer? Nein, am 18. Juli 2025 konnten die Französisch- und AES-Schüler der siebten Klassen kulinarische französische Eindrücke in der Schulküche sammeln.

Zunächst wurden von den beiden Fachlehrerinnen kurz zwei verschiedene Rezepte vorgestellt und im Anschluss Gruppen gebildet. Da die Rezepte nur in der Fremdsprache vorlagen, wurde darauf geachtet, dass jeder Gruppe auch Französischschüler angehören. Jederzeit gab es, wenn nötig, Unterstützung

Zubereitet wurden „Taboulé“, ein französischer Salat aus Couscous, Tomaten, Zitronensaft, Salatgurke, Kräutern und anderen Zutaten und „Fondant au chocolat“ (der obligatorische Schokoladenkuchen) – und von diesem gleich zwei.

In den ersten beiden Schulstunden waren alle Beteiligten eifrig bei der Sache. In der dritten Stunde konnten die Köstlichkeiten endlich gemeinsam genossen werden. Vielleicht gibt es ja im nächsten Schuljahr eine Fortsetzung mit neuen Gerichten?

Text und Fotos: Pamela Vielhauer

instagram