Startseite> Realschule Güglingen> Mit regionalen Produkten kochen – die Spargelsaison erleben

Mitteilungsblatt Nordheim

Realschule Güglingen (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

Mit regionalen Produkten kochen – die Spargelsaison erleben

Erfasst von: Weichelt, Maik | 03.06.2019 – 17.06.2019

In den vergangenen zwei Wochen durften verschiedene
Gruppen der Klassen 7c und 8d im Fach AES (Alltagskultur, Ernährung und
Soziales) im Rahmen des Unterrichtsthemas "regional-saisonal"
leckeren Grünspargel aus dem Zabergäu zubereiten. Da das heimische Gemüse
Spargel nicht unbedingt bei allen Schülerinnen und Schülern der Realschule
Güglingen zum regelmäßigen Speiseangebot zuhause gehört, kann man es durchaus
als Bildungsaufgabe betrachten, dass die Schüler dieses Gemüse, das in unserer
Region angebaut wird, gezielt im Unterricht kennen lernen. Ein herzlicher Dank
geht dabei an Frau Heininger vom Obsthof Heininger aus Brackenheim, die auch in
diesem Jahr der Schule den für dieses Kochprojekt benötigten Grünspargel unentgeltlich
zur Verfügung stellte. – Während eine Gruppe die klassische Variante mit Sauce
Hollandaise und Salzkartoffeln ausprobierte, gab es bei der anderen Gruppe den
Spargel mit Schinken, heller Sauce und Käse überbacken. Auch hier wurde die
Beilage Salzkartoffeln zubereitet. Zwar unterscheidet sich der Grünspargel geschmacklich
vom Bleichspargel, er bietet aber den entscheidenden Vorteil, dass er nicht
komplett geschält werden muss, was die Schülerinnen natürlich zu schätzen
wussten… (LP/EH)

instagram