Startseite> TSV Nordheim> TSV Handball Damen 1 TSV Nordheim - H2Ku Herrenberg 24:23

TSV Nordheim (Archiv)

TSV Handball Damen 1 TSV Nordheim - H2Ku Herrenberg 24:23

Erfasst von: Wiest, Michael | 27.11.2012 – 26.11.2012

Handball Damen WL Nord TSV Nordheim - SG Herrenberg / Haslach / Kuppingen 24:23 (12:12)

Einen ganz wichtigen Sieg haben die Nordheimer Damen im Heimspiel gegen die SG H2Ku verbuchen können.
Wie schon in der Vorwoche war auch am Wochenende die Defensivarbeit der Garant für den Heimsieg. Offensiv starten die Nordis gut in die Partie und legten schnell zwei Treffer vor. Gegen die offensive Deckungsvariante hatten die Hausherrinnen die richtige Antwort parat und ließen Ball und Gegner laufen. Carmen Brenner setzte dabei ihre Mitspielrinnen immer wieder gut in Szene. Mit Einzelaktionen gelang es den Gästen den Abstand nie größer als zwei Tore werden zu lassen. Nach einer Auszeit kurz vor dem Seitenwechsel nutzen die SGlerinnen zwei Fehlwürfe um den Ausgleich zu erzielen.
Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gästen zum Schrecken der Zuschauer einen Treffer vorzulegen. Nordheim hatte in der Folge immer wieder Schwierigkeiten den Ball im Gehäuse unter zu bringen und vergab viele klare Torchancen leichtfertig. Die Durchschlagskraft aus dem Rückraum von Elisa Brummeisl und Jasmin Baumann hielten die Nordis im Spiel. Die Führung wechselte im zweiten Durchgang ständig hin und her. Gestützt auf die 60 Minuten gut arbeitende Defensive gelang es den Nordis am Ende glücklich aber nicht unverdient beide Punkt zu erkämpfen. Im nächsten Heimspiel am 8.12. gegen die SG Ober-/Unterhausen müssen die Nordheimerinnen eine bessere Trefferquote aufweisen, wenn die Punkte in Nordheim bleiben sollen.

Für den TSV: Tina Weinstok, Nicole Rottmann (beide im Tor),
Carmen Brenner (1), Swantje Ziegler (1), Franziska Frank (2), Melanie Mayer (1), Jasmin Baumann (5), Kim Donner, Jessica Popken (3/1), Seline Sander, Elisa Brummeisl (9), Nadine Frank (1), Josephine Blatt, Annika Korthals (1)