Fussball Aktive

Erfasst von: Stenzel, Dieter | 19.04.2010 – 25.04.2010

Pokalreise des TSV endet im Achtelfinalspiel gegen Flein

TSV Nordhausen - TV Flein 1:2 (1:1)

Der TSV Nordhausen versäumte es aus einer starken Anfangsphase etwas Zählbares mitzunehmen. Mitte der ersten Halbzeit, als der Gast aus Flein das Spiel ausgeglichen gestalten konnte, gelang dem TSV das Führungstor durch Tobi Brauch. Danach verlor die Heimelf ein wenig den Faden und man ermöglichte dadurch dem TVF Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Oliver Kippstuhl per Kopfballtreffer das 1:1 für den A-Ligist. In der zweiten Halbzeit rettete TSV Keeper Fiedler famos gegen einen TVF Stürmer, auf der anderen Seite vergab Timo Sobol freistehend. Das Spiel blieb aber auf einem mäßigen Niveau. Eine Unachtsamkeit in der TSV Defensive ermöglichte den Gästen den erstmaligen Führungstreffer durch Kapitän Ingo Haberzettel. Danach entwickelte sich ein Pokalspiel mit Torchancen auf beiden Seiten, welche der TSV, wie auch in den letzten Spielen, einfach nicht verwerten konnte. Weil auch der TV Flein seine Konterchancen nicht verwertete, blieb es am Ende beim 1:2.
Torfolge: 1:0 Tobias Brauch (31.), 1:1 Oliver Kippstuhl (45.), 1:2 Ingo Haberzettel (68.)

Der TSV rettet am Ende mit Glück einen wichtigen Punkt beim direkten Verfolger

1. Mannschaft:  TSV Niederhofen - TSV Nordhausen  2:2  (1:0)
Ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften, in dem unsere Jungs den besseren Start erwischten. Timo Sobol konnte sich zweimal gut durchsetzen, verpasste aber beide Male knapp den Torerfolg. Dann der Schock. Mit der ersten Torchance ging Niederhofen nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Mit diesem Zwischenstand wurden auch die Seiten gewechselt. 5 Minuten waren gespielt, als sich viele Zuschauer an das Robbentor auf Schalke erinnerten. In der eigenen Hälfte schnappte sich Marcel Reinhold den Ball und setze zum Solo an, blieb auch vor dem Tor eiskalt und erzielte den wichtigen Ausgleich. Auch die erneute Führung durch die Heimelf ging durch eine tolle Einzelaktion des Niederhofen Stürmers aus. Der bis dato gut leitende Unparteiische lag dann mit einer Entscheidung sehr daneben, als er einem Niederhofener Spieler nach dessen rüden Attacke von hinten nur gelb zeigte. Der TSV versuchte alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, tat sich aber sehr schwer. Glück hatte man, dass die Grün-Weißen einen Foulelfmeter zur endgültigen Entscheidung unverwertet ließen. Auf der Gegenseite konnte Timo Sobol den Freistoß von D. Stenzel über den Torspieler hinweg ins Tor verlängern und dem TSV damit einen wichtigen Punkt im Kampf um Platz zwei gegen den direkten Verfolger sichern.

Torfolge: 1:0 Benjamin Nohe (21.), 1:1 Marcel Reinhold (51.), 2:1 Matthias Mahle (73.), 2:2 Timo Sobol (84.)
Besondere Vorkommnisse: TSV Niederhofen vergibt Foulelfmeter 80. Minute

2. Mannschaft:  TSV Niederhofen - TSV Nordhausen  3:3 (0:0)
Eine gerechte Punkteteilung in einem Spiel in dem mehr drin gewesen wäre. Nach dem zwischenzeitlichen 2:0 Rückstand rappelte man sich nochmals auf und konnte mit 3:2 in Führung gehen. Doch kurz vor Ende musste unsere Reserve doch den 3:3 Ausgleich schlucken.

Torfolge: 1:0 TSV Niederhofen, 2:0 TSV Niederhofen, 2:1 Ayhan Özer (60.), 2:2 Patrick Fichte (71.)

2:3 Patrick Fichte (80.), 3:3 TSV Niederhofen (85.)