Startseite> Abt. Handball> TSV Nordheim Handball Württembergliga Frauen TSV Nordheim – HB Ludwigsburg 28:29 (13:16)

Abt. Handball (Archiv)

Erfasst von: Wiest, Michael | 27.11.2018 – 27.01.2019

Fehlende Konsequenz in der Abwehr führt zur nächsten knappen Niederlage

„Die Mädels müssen lernen, dass man ab der 1. Minute bis zum Schlusspfiff eine kompakte und konsequent agierende Abwehr stellen muss, wenn man als Gewinner vom Platz gehen möchte“, forderte Trainerin J. Popken nach Abpfiff.

Bis zur 11. Min. konnte sich keine der beiden Mannschaften eine Führung herausspielen. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe auf beiden Seiten prägten das Spiel (5:5). Danach schienen unsere Gäste aufzuwachen und zogen auf 5:9 davon. Durch einen 3 Tore-Lauf stand es dann 8:9. Eine Auszeit der Gäste zeigte Wirkung, 12:16, ehe die Nordis noch auf 13:16 zur Halbzeit 13:16 verkürzten.

Nach Wiederanpfiff war leider kein anderes Bild zu sehen. Es gab immer wieder unaufmerksame Phasen, und im Angriff überhastet abschlossen. Erst 8 Minuten vor Ende stemmten sich die Nordis mit aller Kraft gegen die Niederlage (23:25). Die Auszeit der Gäste zeigte keine Wirkung und durch 2 schnelle Tore witterte man eine Chance. Doch eine kleine Unachtsamkeit in der Abwehr brachte uns wieder ins Hintertreffen, Endstand 28:29.

K. Gerullis - M. Friedrich (TW), C. Lang (2), R. K. Lukacs (5), N. Betz (3), M. Scharf, K. Kerner (4/1), M. Haiber, J. Welz (5), F. Plieninger (3), M. Jesser (1), L. Herre (1), J. Gassner (4/1)