Startseite> TSV Nordheim> TSV Nordheim / SG Heuchelberg Handball männliche D1-Jugend SG SchoBott - SG Heuchelberg 23:26

Erfasst von: Wiest, Michael | 24.01.2017 – 07.02.2017

Sieg des Willens

Als Tabellendritter reisten wir zur zweitplatzierten SG SchoBott, die uns im ersten Saisonspiel zu Hause die höchste Niederlage beibrachte. Enorm angestachelt, diese Scharte auszuwetzen, zeigten wir die vielleicht beste erste Halbzeit dieser Saison. Diese war im Angriff von einem schnellen Kombinationsspiel mit nahezu 100% Trefferquote geprägt. Bereits kurz nach dem Beginn netzten wir erstmals ein und gerieten bis zum Spielende nie mehr in Rückstand. Unsere konsequente raumgreifende Abwehr und das frühe heraustreten gegen den gefährlichsten Gegenspieler zeigte ebenfalls sofort Wirkung. Auch eine sehr gute Torwartleistung half dazu, zum 17:11 zur HZ.

Es war klar, dass die Bottwarjungs um jeden Preis versuchen würden das Ergebnis zu drehen. 13 Minuten waren in der 2. HZ erst gespielt, als das Spiel beim Stande von 23:23 zu kippen drohte – Auszeit! Dann konnten wir zwei schnelle Gegenstöße verwerten. Jetzt lagen die Nerven unserer Gegner völlig blank.

Nach einem weiteren schönen Tor und keinem Gegentor in den letzten 3 Minuten fuhren einen sehr verdienten 26:23 Sieg ein. Dadurch sind wir nun nach Minuspunkten gleichauf mit der SG SchoBott und können bei einem Sieg am Wochenende gegen den TSV Weinsberg auf den 2. Tabellenplatz vorrücken. Großartige Leistung!