Startseite> TSV Nordheim> TSV Nordheim Handball Damen 1 TSV Nordheim – SSV Hohenacker 36:13 (16:6)

TSV Nordheim (Archiv)

TSV Nordheim Handball Damen 1 TSV Nordheim – SSV Hohenacker 36:13 (16:6)

Erfasst von: Wiest, Michael | 23.09.2014 – 23.10.2014

Nordheimer Traumstart!
Frauen des TSV gewinnen zum Württembergliga-Start 36:13

Beide Mannschaften starteten sehr nervös und scheiterten in den ersten Minuten entweder am Pfosten oder Torwart. Der SSV Hohenacker hatte jedoch mehr Glück in den ersten fünf Minuten und führte schnell mit 3:1. Doch die Nordheimerinnen motivierten sich weiterhin gegenseitig und schafften es, die Blockade zu überwinden. Mit einer gut funktionierenden Abwehr starteten die Nordis die Aufholjagd und glichen immer wieder das Ergebnis aus. Beim 5:5 musste der TSV einen Rückschlag hinnehmen. Torhüterin Tina Weinstok verletzte sich leicht bei einer unglücklichen Situation und konnte nicht mehr weiter spielen. Für sie kam Nicole Rottmann ins Spiel. Die Gastgeberinnen erkämpften sich davon unbeeindruckt eine leichte Führung zum 7:6. Dann platze der Knoten. Nordheim schaltete gleich zwei Gänge hoch und bekam in den folgenden 18 Minuten bis zur Pause kein Tor mehr, netzte aber selbst elf Mal ein. Nun hatte der SSV Hohenacker nichts mehr entgegen zu setzen. Somit ergab sich ein Halbzeitstand von 16:6.

Zum Start der zweiten Halbzeit machten die Nordis genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Innerhalb weniger Minuten vergrößerte man den Vorsprung. Nordheim leistete sich sehr wenige technische Fehler und schaffte es, immer als Mannschaft zusammen zu spielen. Selbst bei einer 18-Tore Führung. Wie schon in der ersten Halbzeit konnte Trainer Oliver Hees die Spielerinnen beliebig durchwechseln, der Spielfluss und das Zusammenspiel gingen nie verloren. So zeigte der TSV Nordheim die die richtige Reaktion nach dem Arbeitssieg bei den Stuttgarter Kickers. Am Ende war es ein verdientes 36:13.

TSV Nordheim: Tina Weinstok (Torhüter), Nicole Rottmann (Torhüter). Mareike Bähr (6/1 Tore), Hanna Gaudernack (5), Swantje Ziegler (4/1), Melanie Mayer (3), Jasmin Baumann, Jessica Popken (1/1), Stefanie Schulz (4), Elisa Brummeisl (7), Nadine Frank (3), Alkje Ziegler (2), Annika Korthals, Julia Ost (1).

7-Meter: 5, davon 3 Tore.
Gelbe-Karten: Jasmin Baumann, Nadine Frank, Annika Korthals
2-min Strafen: Meike Bähr, Nadine Frank

SSV Hohenacker – Torschützen: Lisa-Marie Häuser (1), Luci Haspinger (1), Sarah Krauter (4/1), Sarah Weinschenk (1), Lara Gaumann (2), Carina Haag (2), Dominique Weizhar (2).

7-Meter: SSV Hohenacker 2, davon 1 Tor.
Gelbe-Karten: Carina Haag, Domique Weiszhar, Britta Volz (Trainer)
2-min Strafen: Sarah Krauter, Mareen Laible, Lara Gaumann